AVISO DE PRIVACIDAD

A. IDENTIDAD

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo la “Ley”), Pilar Bustos Morfín (en lo sucesivo “CAPELI”) hace del conocimiento de sus clientes, usuarios y proveedores, que los datos personales, incluso los datos considerados como  patrimoniales o financieros que sean recabados con motivo de la relación jurídica que usted celebre con nosotros, serán utilizados única y exclusivamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad, mediante el  cual se establecen los términos en los que se dará tratamiento a los datos proporcionados. En el tratamiento de los datos proporcionados, mantendremos políticas y procedimientos estrictos de seguridad y confidencialidad. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición al uso de sus datos personales, así como la revocación del consentimiento, deberá realizarse de forma expresa mediante solicitud dirigida a la siguiente dirección de correo electrónico: c HYPERLINK “mailto:contacto@capeli.com.mx” ontacto@capeli.com.mx.

El presente aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en nuestra página de internet (www.capeli.com.mx), o a través de comunicados colocados en nuestras oficinas, sucursales, y/o  correo electrónico.

La información y datos recabados por CAPELI tienen como finalidad abastecerse de los productos que CAPELI comercializa o bien  hacerle llegar al cliente los productos que este requiera y compre mediante nuestra página web HYPERLINK “http://www.capeli.com.mx” www.capeli.com.mx, redes sociales tales como Facebook (Capeli o @CAPELI.hairtools) e Instagram (capeli_hairtools) o cualquier otro medio puesto a disposición por CAPELI, así como hacer llegar nuestro “newsletter” a aquéllos clientes o usuarios que lo soliciten.

Los productos que CAPELI comercializa y pone a disposición del cliente son aquellos que se indican en nuestra página web y redes sociales de Facebook e Instagram, tales como, de forma enunciativa más no limitativa, los siguientes:

Planchas para cabello.

Ferro eléctrico para peinar cabello.

Tenazas eléctricas para peinar cabello.

Secadoras eléctricas para secar cabello.

Juegos de brochas para maquillaje.

B. INFORMACIÓN RECABADA POR CAPELI:

Para que nuestros clientes y usuarios puedan tener acceso a adquirir los productos que CAPELI comercializa, éstos proporcionan en forma voluntaria datos personales así como datos patrimoniales y/o financieros tales como: nombre completo, edad o fecha de nacimiento, domicilio, número telefónico, correo electrónico, nombre de usuario de redes sociales, datos de tarjetas de crédito con el objeto de realizar pagos de los productos de conformidad con los artículos 8 ocho y 10 diez fracción IV cuarta de la Ley, así como datos personales como imagen personal en video y fotografía en virtud de la interacción que puedan tener de forma voluntaria en nuestras redes sociales tales como Facebook e Instagram.

Adicionalmente, CAPELI recaba información consiste en las actividades realizadas por los clientes y usuarios en la utilización de la página web HYPERLINK “http://www.capeli.com.mx” www.capeli.com.mx, así como de las cuentas de Facebook (Capeli o @CAPELI.hairtools) e Instagram (capeli_hairtools), actividades sobre sus interacciones en la sección de “contacto” de CAPELI como la fecha, hora, razón de la consulta y las transcripciones de cualquier conversación en el chat tanto de nuestra página web así como de nuestras cuentas de Facebook e Instagram.

C. CONFIDENCIALIDAD Y MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES POR PARTE DE CAPELI.

Los datos personales que en su caso nos proporcionen nuestros clientes o usuarios en forma voluntaria, ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio, son tratados y guardados en forma confidencial. Asimismo, a través de medios tecnológicos, medidas de seguridad y procedimientos internos de protección, CAPELI realiza constantemente los mayores esfuerzos para mantener la seguridad y confidencialidad de los datos personales que sus clientes, usuarios y/o proveedores le proporcionan, a fin de evitar el acceso no autorizado a los mismos.  Los datos personales que usted proporcione serán almacenados únicamente por el plazo para el cual sea necesario resguardarlos para darle cumplimiento a la relación jurídica que sostenga con CAPELI, o bien, para el caso de que hubiere accedido a subscribirse a nuestro “newsletter”, sus datos personales, exceptuando aquéllos datos patrimoniales y/o financieros, podrán ser almacenados por CAPELI para hacerle llegar nuestro “newsletter”, promociones y notificaciones de nuestros productos o servicios. Usted podrá cancelar su suscripción a través de nuestra página web en cualquier tiempo.

Sus datos personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por CAPELI para el procesamiento de la información y para las finalidades descritas en este aviso. Cuando ya no sea necesario almacenarlos para los objetivos descritos anteriormente, sus datos personales serán cancelados por CAPELI salvo que medie autorización de su parte o mandamiento judicial en otro sentido.

Los datos personales así como los datos patrimoniales y/o financieros que nuestros clientes o usuarios proporcionan a CAPELI se utilizan para el proceso de venta y entrega al cliente de los productos adquiridos. El cliente reconoce y acepta que al realizar su pago a través del intermediario denominado “PayPal”, éste acepta expresamente los términos y condiciones así como la política de privacidad de dicho intermediario en relación a los datos patrimoniales utilizados para el pago. Asimismo, en caso de que el cliente opte por realizar el pago de sus productos directamente mediante tarjeta de crédito o débito en la página web de CAPELI, éste reconoce que CAPELI tratará dichos datos con carácter de confidencialidad, y los utilizará únicamente para la finalidad de recibir el pago de los productos una vez autorizado por la entidad emisora de la tarjeta en cuestión. El cliente exime de toda responsabilidad a CAPELI por cualesquier cargo indebido que le sea realizado por terceros ajenos a CAPELI en la tarjeta utilizada para el pago, en el entendido de que el cliente reconoce que CAPELI no transferirá los datos patrimoniales y/o financieros del cliente a ninguna entidad o tercero, con excepción de la entidad emisora de la tarjeta para los efectos del pago, y no almacenará ni utilizará los datos patrimoniales de los clientes una vez completado el pago de forma exitosa. Exceptuando los datos personales considerados como patrimoniales o financieros, los datos personales provistos por nuestros clientes o usuarios también pueden ser utilizados para fines publicitarios, promocionales, para el desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción del cliente, análisis de uso de productos, servicios y pagina web, para el envío de avisos y alertas acerca de productos y servicios comercializados por CAPELI, y/o por sus socios de negocio, y podrán ser trasferidos para dicho fin, pudiendo los clientes y usuarios oponerse a dicha transferencia mediante la solicitud de ejercicio de sus derechos de acceso, cancelación, rectificación u oposición (“ARCO”) al tratamiento de sus datos personales, enviando un correo electrónico a la dirección contacto@capeli.com.mx.

Los clientes y usuarios están obligados a proporcionar datos personales que sean precisos, claros, completos y actualizados al momento en que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que CAPELI pueda asegurarse de la calidad de dichos datos personales y de que dichos clientes y usuarios puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en términos del apartado de “Medios para el ejercicio de derechos del titular de datos personales”, en caso de que detecte o identifique que los datos que fueron proporcionados a CAPELI no son precisos, completos o actualizados.

CAPELI no está obligado a contar con el consentimiento previo del titular de los datos personales para su tratamiento, en los casos siguientes: (I) Cuando esté previsto en la ley aplicable, (II) Cuando los datos figuren en fuentes de acceso público, (III) Cuando los datos personales se hayan sometido a un procedimiento previo de disociación; (IV) Cuando sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones que en su caso CAPELI, haya contraído con el cliente y/o el titular de los datos personales con motivo y derivado de la aceptación de los términos y condiciones de la página web; o (V) Cuando se dicte resolución de autoridad competente.

D. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

Los clientes y usuarios que hubieren proporcionado sus datos personales a través de la plataforma web de CAPELI o cualquiera de sus redes sociales, podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales a que refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, debiendo para tales efectos, llenar la solicitud correspondiente en el formato que el departamento de datos personales de CAPELI le haga llegar, previa solicitud enviada al correo electrónico  HYPERLINK “mailto:contacto@capeli.com.mx” contacto@capeli.com.mx por la misma vía. Dicha petición deberá contener cuando menos: (I) Nombre del titular de los datos personales; (II) domicilio y/o dirección de correo electrónico para recibir comunicaciones de CAPELI; (III) Documentos que acrediten su identidad.; (IV) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos; (V) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro elemento necesario de conformidad con la legislación en la materia y a la última política de privacidad que se encuentren vigentes al momento de la presentación de su solicitud.

E. MODIFICACIONES A LA POLITICA DE PRIVACIDAD.

CAPELI se reserva el derecho de modificar su aviso y política de privacidad a través de su página web HYPERLINK “http://www.capeli.com.mx” www.capeli.com.mx. Este aviso de privacidad, el tratamiento de sus datos personales y los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento,  y las demás leyes y reglamentos aplicables de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este pviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de productos o servicios una vez puesto a disposición el aviso de privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de Guadalajara, Jalisco para cualquier controversia o reclamación derivada de este aviso de privacidad.

CONTACTO:

Teléfono de contacto: (333) 5702114.

Dirección de correo electrónico: contacto@capeli.com.mx